В центре внимания

Эксперт рассказала, что будет с ценами на помидоры в Украине

Эксперт рассказала, что будет с ценами на помидоры в Украине

В ближайшее время стоимость томатов в Украине значительно уменьшится.

Об этом рассказала эксперт по плодово-овощному рынку Восточной Европы Татьяна Гетьман.

“Цены на помидоры достигают минимума в середине или во второй половине августа. Тогда начинают закупки томатов переработчики. В предыдущие годы в это время помидоры оптом стоили 1,5-2 грн за килограмм. В этом сезоне помидоров посадили меньше. Поэтому ожидаем высокой цены”, — говорит она.

По словам эксперта, нынешние цены на помидоры вдвое выше, чем прошлогодние. В июле стоимость овощей традиционно падает, но в начале месяца из-за погоды они резко подорожали. На оптовых рынках цены оставались рекордно высокими и достигали 20-25 грн за килограмм.

“Созревание томата задержалось из-за холодного начало лета”, — объясняет Гетьман.

Однако только за один день, 19 июля, помидоры уже подешевели в 1,5 раза. 20 июля цены на грунтовые помидоры упали до 8-10 грн за килограмм.

Эксперт утверждает, что в ближайшее время цены еще больше упадут в связи с началом сбора урожая на Юге и в Центре Украины, а также на Закарпатье.

“Однако ожидать возвращения к прошлогодним цен не стоит, потому что помидоров в этом году выращивают меньше”, — предупредила Гетьман.

Как сообщалось, в середине июля томаты больше всего подорожали в западных областях Украины: там их стоимость взлетела с 4-5 грн/кг до 15-17 грн/килограмм.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.