В центре внимания

В Днепре незаконно раздали земли на 1,5 миллиарда

В Днепре незаконно раздали земли на 1,5 миллиарда

Обыски в мэрии Днепра и региональном управлении Госгеокадастра связаны с расследованием уголовного производства по факту незаконного отчуждения земельных участков города стоимостью 1,5 млрд грн. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По ее данным, более 500 земельных участков противоправно перешли в частную собственность при содействии местных чиновников.

Кроме того, установлен факт уничтожения культурного наследия на территории города и передачи участков, на которых они были расположены, под коммерческую застройку.

Сотрудники СБУ также выявили выделение земли, регистрированной на умерших. Во время обысков обнаружены документы, свидетельствующие о незаконности действий чиновников, отметили в спецслужбе.

В свою очередь, в мэрии сообщили, что еще в январе 2020 года направили заявления в правоохранительные органы с просьбой провести досудебное расследование по факту подделки документов и передачи земельных участков в собственность.

В совершении преступления подозревается лицо, которое устроилось на должность государственного кадастрового регистратора по поддельным документам и вмешалось в работу автоматизированной системы государственного земельного кадастра.

В мэрии также предположили, что к преступлению может быть причастен бывший управляющий делами мэрии.

Сейчас днепровская мэрия принимает меры по возврату земельных участков в коммунальную собственность путем претензионно-исковой работы, говорится в сообщении.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.07.2020 11:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.