В центре внимания

Женщины в предпринимательстве: тренды и вызовы (инфографика)

Женщины в предпринимательстве: тренды и вызовы (инфографика)

Начиная с 2017 года доля женского бизнеса во вновь созданных ФЛП уже превышает 50%, а процент закрытия собственного бизнеса женщинами стабильно снижается.

Об этом говорится в исследовании ведения бизнеса среди женщин-предпринимательниц, проведенным CBR для Visa в апреле-мае 2020 года.

В большей степени, женский бизнес сосредотачивается на предоставлении услуг в сфере красоты и здоровья, консалтинга, ИТ и торговле одеждой и продуктами питания.

Исследование показывает, что женщины-предприниматели отличаются желанием учиться – 85% женщин заинтересованы в дополнительном развитии через бизнес воркшопы.

Если молодые хозяйки бизнеса обычно делают акцент в обучении по бизнес-стратегии, финансовой и юридической организации, то женщины-предприниматели постарше сосредотачивают свое внимание на ведении и расширении бизнеса, особенно в онлайн формате.


Инфографика: Visa

Больший процент женского бизнеса пострадал в период пандемии COVID-19:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2020 17:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.