В центре внимания

Президент озвучил план для заробитчан

Президент озвучил план для заробитчан

Остановить выезд кадров из Украины за границу можно достойными условиями труда, ипотекой и доступными кредитами.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с бизнесом Волыни, сообщает официальное интернет-представительство главы государства. На выезд квалифицированных работников за рубеж пожаловались бизнесмены.

В мае количество украинских заробитчан в Польше увеличилось втрое

“Закрывать границы никто не будет. Это первое. Во-вторых, можно многое рассказывать, но пока не будет нормальных рабочих мест, нормальной заработной платы, ничем не удержать людей”, – отметил глава государства.

По его мнению, необходимо создавать возможности, чтобы люди могли открывать свой бизнес в Украине.

“Кроме программы кредитования “5-7-9”, которую мы сейчас наполняем, еще портфельное кредитование, которое в Верховной Раде появится в виде законопроекта. Наша главная задача – до конца года сделать нормальные условия кредитования, это 5-7 процентов”, – подчеркнул Зеленский.

Напомним, Украина может недополучить от заробитчан $6 млрд. В этом году из-за пандемии коронавируса в мире ждут сокращения денежных переводов из-заграницы от наших заробитчан, по разным оценкам, на уровне 20-30%, а это минус $2,5-4 млрд. При этом реальные цифры могут быть еще больше, говорят банкиры.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.07.2020 16:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.