В центре внимания

Кто может помочь в деле с выплатами выходных пособий при увольнении?

Кто может помочь в деле с выплатами выходных пособий при увольнении?

После увольнения работника бухгалтерия предприятия полностью рассчитывается с бывшим сотрудником. Правила расчета отражены в ст. 174 ТК РФ. Выходное пособие выплачивают при наступлении определенных обстоятельств:

• При прекращении договорных отношений по причине ликвидации предприятия или организации;
• При увольнении сотрудника в связи с необходимость уменьшения численности или штата сотрудников.

При наступлении таких обстоятельств работник имеет право рассчитывать на сохранение среднего дохода за день на весь период, пока не устроится на работу. Такой период ограничен сроком два месяца.

Иногда работник получает пособие до трех месяцев с разрешения центра занятости населения в случае, если гражданин в течение 14 дней после прекращения трудовых отношений стал на учет в службу занятости населения. При этом социальная служба не предоставила подходящих мест гражданину.

Кроме двух и трехмесячного выходного пособия государство предоставляет своим гражданам возможность получения выходного пособия, равного среднему месячному доходу. Эту выплату бывший работник получает при увольнении в соответствии с нарушением правил заключения договора. При этом нарушения заключения договора должны быть не связаны с виной бывшего сотрудника.

В остальных случаях, предусмотренных законодательством, граждане могут рассчитывать на выходное пособие в размере двухнедельного заработка. К таким случаям относят:

• Несоответствие сотрудника компании должности, которую он занимает в соответствии с трудовым договором или контрактом;
• Призыв гражданина на военную службу, либо альтернативную гражданскую в случаях, установленных законом;
• Восстановление работника, который ранее выполнял аналогичную работу;
• Отказ от перевода на аналогичную должность в другую местность.

Размер каждой выплаты может быть установлен в соответствии с трудовым или коллективным договором. В зависимости от их условий граждане могут рассчитывать на повышенные суммы пособий.

Юрист по трудовым вопросам поможет разобраться в спорах, связанных с неправомерным увольнением, невыплатой заработной платы, выходных пособий и неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности.

Обращение к опытному специалисту позволит разрешить конфликтную ситуацию в Вашу пользу и восстановить справедливость. Поскольку трудовые споры характеризуются определенными сложностями, помощь специалиста окажется как нельзя кстати. После заключения соглашение юрист составит исковое заявление, будет сопровождать клиента на стадии судебного разбирательства. Доскональное знание норм трудового права и большой опыт специалиста – гарантия разрешения спора в пользу клиента и восстановления нарушенных прав и законных интересов гражданина.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.06.2020 15:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.