В центре внимания

«Домашнюю» версию робопса Spot показали в действии (видео)

«Домашнюю» версию робопса Spot показали в действии (видео)

Четвероногий робот Spot, созданный инженерами Boston Dynamics, недавно поступил в продажу. Но приобрести его пока могут лишь бизнес-клиенты. Впрочем, по словам разработчиков, вскоре шанс обзавестись механическим питомцем появится у всех желающих.

Основатель компании Марк Райберт опубликовал видеоролик, в котором продемонстрированы возможности «домашней» версии знаменитого робопса.

В ближайшие месяцы компания планирует выпустить в продажу специальную конфигурацию Spot с механизированной рукой. Одной из её особенностей стала функция, при активации которой конечность неподвижно удерживается в определённом положении, а робот может перемещаться вокруг точки фиксации.

Оснащение манипулятором, по словам инженеров, существенно расширит возможности робота как на производстве, так и в быту. Хотя сейчас он не сертифицирован как безопасный для домашнего использования механизм, производитель уже разработал прототип четвероногого бытового помощника, который будет стоить дешевле бизнес-версии.

«У нас также есть проект, который, я уверен, многим из вас будет очень интересен — речь об уборке вашего дома. Сейчас Spot ещё недоступен для домашнего использования, но когда-нибудь это произойдёт», — отметил Райберт.

Производитель рассматривает и такие области применения Spot, как доставка посылок и уход за пожилыми людьми. В зависимости от комплектации, робопёс может оснащаться камерами с круговым обзором, что позволяет ему ориентироваться и перемещаться самостоятельно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.06.2020 3:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.