В центре внимания

Офисный рынок в посткарантинном мире

Офисный рынок в посткарантинном мире

Стремительное развитие сегмента гибких офисов показывает, что операторы быстро реагируют на запросы рынка, ведь компании все больше отдают предпочтение функциональности среды и нетрадиционной форме аренды. Об этом пишет CBRE.

увеличение доли арендаторов гибких офисов в лице крупных компаний. Данная тенденция начала приобретать популярность еще до карантина и является альтернативой для средних и крупных компаний, чаще для последних, для минимизации бизнес рисков, оптимизации расходов и гибкости в плане расширения или уменьшения площади.

Последние годы растет спрос со стороны крупных компаний на гибкие офисные решения, в таком случае, коворкинг-оператор может предложить компании-арендатору обустройство отдельного офисного пространства.

владельцы бизнес-центов рассматривали коворкинг наряду с другими офисными арендаторами, то в последнее время такой формат начинают воспринимать как отдельный объект инфраструктуры.

Расположение коворкинга в бизнес-центре выгодно для владельца здания, так как, во-первых, коворкинги «берут на себя» малых арендаторов, которых бизнес-центр не может администрировать как клиентов, в то же время такие арендаторы приносят доход в качестве резидентов коворкинга.

Если в штате компании есть работники, у которых нет необходимости постоянно находиться в офисе, таких работников можно не обеспечивать постоянным рабочим местом в офисе, а предоставить рабочее место в зонах общего пользования коворкинга, доступ к которым резиденты получают автоматически после организации частного офиса в пределах коворкинга.

+ офисы сателлиты

Все большую популярность набирает формат офисов-сателлитов в коворкинг-пространствах. В случае если компания имеет офис в центральной части города и нуждается в расширении офисных площадей, то для оптимизации затрат на расширение офисной площади компания открывает офисы-сателлиты в коворкингах.

за счет перевода некоторых команд на удаленную работу, при этом существует аренда в коворкинге для коллаборации и командной работы.

– площади в пределах коворкинг – локации арендуются на гибких условиях без предоставления сопутствующих услуг коворкинга.

Данное решение подходит крупным компаниям, которые стремятся к минимизации рисков и не хотят капитальных затрат, ведь гибридная модель офиса в коворкинге — это полноценное офисное пространство в пределах коворкинг-локации, полностью отделенное от общей зоны. Операторы коворкингов могут предлагать формат аренды схожий с традиционной офисной арендой за квадратный метр.

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.06.2020 14:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.