В центре внимания

Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Ралли на рынке золота в течение последних недель приведет к рекордному росту цены металла.

О чем заявили аналитики Bank of America.

Драгоценный металл вырос на 17% с начала 2020 года, сообщает Markets Insider. Инвесторы все больше отдают предпочтение золоту в условиях пандемии коронавируса, которая погрузила мировую экономику в длительную рецессию. По данным Bank of America, цена металла превзойдет 1900 долларов за унцию до конца этого года.

Если инвесторы продолжат вкладывать деньги в золото как безопасный актив, его стоимость будет расти и дальше.

“По нашему мнению, цена золота может достичь исторического максимума в третьем квартале 2020 года”, – отметил Пол Сиана технический стратег в Bank of America.

Несмотря на то, что цена металла снижалась в течение марта, он стал одним из первых активов, который сумел компенсировать утраченное в этом году. Резкое ралли в апреле замедлилось и стало началом доминирования “бычьей тенденции на рынке золота.

В мае и июне цена металла была несколько нестабильной – то поднималась, то резко опускалась. Сегодня золото торгуется в пределах 1770 долларов за унцию. Следующим испытанием для металла является достижение значения в 1800 долларов за унцию.

Золото находится на третьем месте среди самых популярных активов, в которые вкладывают деньги инвесторы. Металл уступает 10-летним казначейским облигациям и опционам, входящим в индекс S&P 500.

Согласно исследованию Bank of America, золото занимает четвертое место по численности торгов, уступив казначейским облигациям, наличным и акциям технологических компаний.

Пол Сиана прогнозирует рост спроса на золото в ближайшие месяцы. Стратег Bank of America считает, что почти нулевые процентные ставки и риски, связанные с медленным восстановлением экономики из-за COVID-19, увеличат привлекательность драгоценного металла.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.06.2020 5:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.