В центре внимания

Первый гибридный электросамолет на водороде совершил полет (видео)

Первый гибридный электросамолет на водороде совершил полет (видео)

ZeroAvia заявляет, что она успешно выполнила первый в истории полет коммерческого самолета с электрическим двигателем в Великобритании.

22 июня 2020 года самолет HyFlyer компании, на котором была установлена ​​последняя версия гибридной водородно-электрической трансмиссии, вылетел из аэропорта Крэнфилд в Бедфордшире в рамках программы по созданию большого дальнего самолета с нулевым уровнем выбросов.

С их нулевыми выбросами самолеты с электрическим приводом вызывают большой интерес, но их потребность в больших, тяжелых батареях и недостаток дальности ограничивают их потенциальное применение. HyFlyer справляется с этим, используя новую трансмиссию на водородных топливных элементах, сравнимую по характеристикам с обычным двигателем, которая увеличивает диапазон и снижает затраты за счет сокращения циклов работы аккумулятора.

ZeroAvia, финансируемая через Innovate UK и программу аэрокосмических исследований и разработок, организованную Институтом аэрокосмических технологий (ATI), заявляет, что технология Project HyFlyer может быть масштабирована за короткое время, и компания предусматривает запуск 10-20-местных самолетов в течение трех лет, 50-100-местные версии к 2030 году и 200-местный самолет с дальностью полета более 5556 км к 2040 году.

HyFlyer уже прошел полные испытания на полной мощности, и в ближайшие несколько месяцев запланированы водородно-электрические испытательные полеты на большие расстояния.

Конечным испытанием будет полет от 463 до 556 км с Оркнейских островов в Шотландии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.06.2020 2:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.