В центре внимания

Украинцы переводят все меньше денег из Польши

Украинцы переводят все меньше денег из Польши

Поток средств, поступающих в Польшу из стран эмиграции, в конце прошлого года значительно уменьшился. То же самое произошло и с переводами из Польши работающих там украинцев. Это свидетельствует о том, что еще до коронавируса что-то начало происходить в экономической реальности. Эпидемия только усилила тенденции.

Об этом сообщает Business Insider.

В четвертом квартале 2019 года польские эмигранты прислали в страну 3,8 млрд злотых (1 млрд от краткосрочных и 2,8 млрд от долгосрочных мигрантов). Это на 0,3 млрд злотых меньше, чем кварталом ранее, и на 0,1 млрд злотых меньше, чем годом ранее, следует из данных Национального банка Польши.

На зафиксированное снижение повлиял в основном более низкий, чем год назад, приток средств из Германии, Великобритании и Ирландии. С другой стороны, был зафиксирован рост средств, переводимых в Польшу из Норвегии и Нидерландов.

Интересно, что сумма переводов польских эмигрантов (3,8 млрд злотых) почти точно равна сумме, которую работающие в Польше иностранцы выслали в свои страны. Они перевели из Польши в четвертом квартале в общей сложности 3,9 млрд злотых.

Из этой суммы больше всего отправляли украинцы – 3,4 млрд злотых. Однако это намного меньше, чем в 2018 году (3,7 млрд злотых), и меньше, чем в третьем квартале 2019 года (3,8 млрд злотых).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2020 8:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.