В центре внимания

НБУ оценил ституацию на банковском рынке

НБУ оценил ституацию на банковском рынке

В мае объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения практически не изменились.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

На банковском рынке сохраняется стабильность. В мае объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения практически не изменились. Более того, гривневые средства населения в мае превышают уровень, наблюдавшийся до начала оттока в марте. В целом за этот месяц они выросли на 1,8%, в том числе на прошлой неделе рост составил 0,2%.

Темпы оттока валютных средств остаются ниже, чем во время кризисов 2008 и 2014 годов. И впервые с марта нет оттока срочных валютных депозитов.

В мае стоимость новых срочных гривневых вкладов продолжала снижаться, как и раньше, наиболее заметно по краткосрочным депозитам. В целом ставки по гривневым кредитам бизнеса и срочных депозитов населения достигли самого низкого уровня с начала года, а ставки по валютным вкладам в мае незначительно выросли.

Возобновляется спрос на потребительские кредиты: количество визитов на сайты банков возвращается на докризисный уровень.

Ослабление карантина позволило банкам увеличить долю работающих банкоматов до 97%, а отделений – до 87%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.05.2020 12:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.