В центре внимания

Правительство отменило еще одну справку для альтернативной службы

Правительство отменило еще одну справку для альтернативной службы

Кабмин принял постановление об отмене необходимости представлять справку о составе семьи при направлении на альтернативную (невоенную) службу. Министерство цифровой трансформации подготовило соответствующие изменения в Положение о порядке прохождения альтернативной (невоенной) службы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Мы поставили цель ликвидировать все нелепые справки, которые требуют от людей ради бюрократической галочки. И сегодня имеем первую победу – госорганы больше не будут требовать справку о составе семьи при прохождении альтернативной службы. На очереди еще 26 услуг, которые требуют предоставления такой справки, и ни одна из них не останется без нашего внимания», – отметил Вице-премьер-министр – Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Раньше, чтобы поступить на альтернативную службу, гражданам нужно было подать соответствующее заявление и приложить к нему документы, подтверждающие истинность их религиозных убеждений, копию документа об образовании, справку с места работы или учебы и справку о составе семьи.

Справка о составе семьи в личном деле граждан, поступающих на альтернативную службу, ведь она никоим образом не влияет на принятие решений.

Альтернативная служба вводится вместо срочной военной службы для граждан, которые не могут выполнять воинскую обязанность из-за религиозных убеждений.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.05.2020 8:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.