В центре внимания

В САП заявляют, что предотвратили хищение имущества ориентировочно на 80 миллионов

В САП заявляют, что предотвратили хищение имущества ориентировочно на 80 миллионов

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что совместно с НАБУ предотвратили растрату имущества акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания», которое принадлежит государству, ориентировочно на 80 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

“Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины предотвратили растрату имущества акционерного общества “Объединенная горно-химическая компания”, которое принадлежит государству”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 мая 2020 года в НАБУ поступило заявление от нового руководства этого акционерного общества, в котором говорилось, что вопреки его распоряжению, 23 мая 2020 года в порту Одессы состоится загрузка транспортного корабля 20 метрическими тоннами ильменитового концентрата, ориентировочной стоимостью 80 млн гривен, в пользу компании нерезидента.

“Однако установлено, что иностранная компания уже задолжала АО “Объединенная горно-химическая компания” около 300 млн гривен. Анализ внешнеэкономических отношений с компанией нерезидентом показал, что контрактные отношения содержат существенный дисбаланс интересов государственного предприятия, поскольку в контрактах имеются положения о необоснованной отсрочке платежей и заниженной стоимости продукции предприятия”, – сообщили в САП.

Сообщается, что с целью предотвращения необоснованного отчуждения имущества АО «ОГХК» 22 мая 2020 года решением директора НАБУ, согласованным с прокурором САП, на ильменитовую руду наложен временный арест и остановлена ее отгрузка.

“25 мая 2020 года Высшим антикоррупционным судом согласовано ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуроры о запрете отчуждения ильменитовой руды в пользу соответствующей компании нерезидента”, – уточняется в сообщении.

Идет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.05.2020 21:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.