В центре внимания

Прибыль производителя iPhone упала на 90% по итогам квартала

Прибыль производителя iPhone упала на 90% по итогам квартала

Тайваньская Foxconn, которая является крупнейшим поставщиком iPhone, отчиталась о падении прибыли на 90% по итогам первого квартала 2020 года.

Об этом пишет Reuters.

Продажи смартфонов Apple iPhone упали на 77%

Прибыль компании по итогам первого квартала сократилась до $70,3 млн на фоне закрытия заводов в Китае из-за вспышки коронавируса, а также сокращения заказов со стороны ключевых заказчиков, в том числе и Apple.

Отмечается, что результаты Foxconn по итогам первого квартала оказались худшим результатом компании с 2000 года и не оправдали прогнозы аналитиков.

В компании отметили, что после открытия заводов в Китае ситуация улучшилась. В Foxconn ожидают, что компания сможет вернуться к стабильному росту во втором квартале этого года.

В частности, в компании ожидают роста выручки для корпоративного и вычислительного подразделения более чем на 10% и 15% соответственно. При этом в Foxconn ожидают снижения выручки в сегменте бытовой электроники, большую часть которого составляют смартфоны. Прогнозируется, что подразделение сообщит о снижении продаж на 15% в год из-за влияния пандемии коронавируса на покупательную способность потребителей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.05.2020 1:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.