В центре внимания

Что должен сделать ФГВФЛ, чтобы увеличить сумму гарантирования вкладов

Что должен сделать ФГВФЛ, чтобы увеличить сумму гарантирования вкладов

Для того чтобы повысить гарантированную сумму вкладов, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) должен выполнить достаточно сложную и мощную домашнюю работу.

Об этом сказала директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут во время онлайн-презентации на тему «Как за два года изменилась осведомленность о гарантировании вкладов и финансовые настроения граждан».

“Я всегда привожу в пример ряд европейских стран, где сумма выплаты составляет 100 тысяч евро, но случаев, когда ее действительно выплачивали ввиду ликвидации банка, за последние годы не было”, – отметила Рекрут.

По ее словам “светом в конце тоннеля” является именно сумма в 100 тысяч евро, что является самым высоким уровнем гарантированной выплаты в странах Евросоюза. По оптимистическому прогнозу, этот показатель будет достигнут в течение ближайших лет.

Но первым шагом должно быть повышение суммы гарантирования до 600 тысяч гривен, которые являются для ФГВФЛ реалистичным и достижимым показателем уже сейчас при условии реструктуризации долга.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.05.2020 21:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.