В центре внимания

Пособие по частичной безработице получат не все: что нужно знать

Пособие по частичной безработице получат не все: что нужно знать

С 28 апреля 2020 года действует порядок, согласно которому работодатели могут обращаться за пособием по частичной безработице.

Гоструда совместно с Государственным центром занятости объясняют, что действующим законодательством о труде не определена процедура остановки деятельности ввиду проведения мероприятий по предотвращению возникновения и распространению коронавирусной болезни (СОVID-19), предусмотренных карантином. Поэтому к этой процедуре не может применяться порядок введения изменения существенных условий труда, предусмотренный ст. 32 КЗоТ.

Частичная безработица: как получить государственную помощь во время карантина

Пособие по частичной безработице выплатят застрахованным лицам, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения (кроме лиц, получающих пенсию), в случае потери ими части зарплаты вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) деятельности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.05.2020 21:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.