В центре внимания

Apple станет первой компанией Кремниевой долины, которая вернет сотрудников в офис

Apple станет первой компанией Кремниевой долины, которая вернет сотрудников в офис

В рамках первого этапа повторного открытия Apple уже вернула некоторых сотрудников, чьи задачи не могут быть выполнены удаленно.

Об этом сообщает Bloomberg.

Apple сообщила сотрудникам, что те могут вернуться в офисы по всему миру, начиная с июля, хотя состояние этих планов, видимо, ненадежное и будет колебаться в зависимости от меняющегося статуса государств, штатов и местных распоряжений. Менеджеры Apple, как сообщается, начали информировать сотрудников, к какой фазе повторного открытия они относятся, и ожидается, что они будут присутствовать ежедневно или только в течение периодов времени.

Группы работников, которые, скорее всего, окажутся на первых волнах, включают те, которые сосредоточены на управлении центрами обработки данных, развертывании программного обеспечения, продажах и тестировании и разработке оборудования, что требует доступа к локальным лабораториям Apple.

Разработчики программного обеспечения Apple, скорее всего, вернутся позже, поскольку их работа может выполняться удаленно с гораздо меньшим количеством проблем.

Apple заявила, что инициирует процесс открытия некоторых розничных магазинов в районах, которые она определила как безопасные. В магазинах будут использоваться такие меры, как проверки температуры и ограниченное количество клиентов, которые могут находиться внутри.

Эти повторные открытия позволили бы некоторым клиентам, чьи устройства застряли в закрытых ремонтных мастерских с марта, забрать свои устройства.

В то же время директор по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи заявил, что слишком быстрое открытие производств может вызвать больше случаев коронавируса.

Во вторник Фаучи сказал членам Сената: «Я обеспокоен тем, что если некоторые районы — города, штаты или что-то еще — преждевременно откроются, мы начнем видеть маленькие всплески, которые могут превратиться во вспышки. Существует реальный риск того, что вы спровоцируете вспышку, которую вы, возможно, не сможете контролировать».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.05.2020 1:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.