В центре внимания

В 2019 году Нацбанк пять раз снижал учетную ставку

В 2019 году Нацбанк пять раз снижал учетную ставку

Национальный банк пять раз снижал учетную ставку до 13,5% в 2019 году, а также договорился о дальнейшем тесном сотрудничестве с правительством.

Об этом сообщается в годовом отчете Нацбанка за 2019 год.

“В прошлом году Национальный банк начал цикл смягчения монетарной политики для поддержания роста экономики. За 2019 год учетная ставка снижена с 18% до 13,5%. Национальный банк действует ответственно и продолжает поддерживать экономику и в нелегкое время пандемии”, – говорится в сообщении.

От 7,5% до 9%: НБУ раскрыл все варианты учетной ставки

Отмечается, что для роста экономики, оживления кредитования и снижения процентных ставок, Нацбанк и Кабинет министров договорились о более тесном сотрудничестве и координации усилий.

“НБУ взял на себя обязательства обеспечивать ценовую стабильность и поддерживать экономическую политику правительства. Со своей стороны правительство обязалось проводить бюджетную политику и политику управления государственным долгом, которые направлены на обеспечение устойчивости государственных финансов”, – сообщил регулятор.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.05.2020 17:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.