В центре внимания

Польские фермеры заявили о нехватке работников: опасаются, что заробитчане не приедут

Польские фермеры заявили о нехватке работников: опасаются, что заробитчане не приедут

Польские предприниматели опасаются, что требование двухнедельного карантина для рабочих и время, потраченное на выдачу визы, отпугнут потенциальных заробитчан. С июня в Польше начнется активная фаза сезонных работ, и фермеры уже призывают правительство помочь в решении вопроса, сообщают польские СМИ.

Пандемия COVID-19 и ограничения в передвижении осложняют жизнь сельскохозяйственным производителям во многих странах Европы. Поляков особенно беспокоит время ожидания на оформление документов и карантин.

С 4 мая нет обязательного двухнедельного карантина для работников из Шенгенской зоны, но это не касается тех, кто пересекает внешние границы ЕС. Первоначально предполагалось, что учтены и границы Польши. Это означало бы отмену карантина также для украинцев и белорусов, но положение изменили.

“Мы не знаем, могут ли в течение этих 14 дней работники выходить на поля и как им организовать места проживания”, – объясняет представитель Великопольской сельскохозяйственной палаты Анджей Пшепьюра.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.05.2020 10:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.