В центре внимания

Цена на электроэнергию в выходные 1-3 мая выросла на 46% - депутат

Цена на электроэнергию в выходные 1-3 мая выросла на 46% - депутат

Цена на электроэнергию в выходные 1-3 мая 2020 года выросла на 46% по сравнению с прошлыми выходными.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрий Кисилевский.

По словам Кисилевского, на это повлияли два основных фактора — остановка атомных блоков и трехкратное повышение максимальной цены, по которой “зеленая” электроэнергия продается на энергорынке. “Про атомные блоки уже много говорили. А в пятницу тарифный регулятор НКРЭКУ принял решение, которое привело к резкому росту цены электроэнергии именно в выходные. Если неделю назад средняя цена на РСВ (рынок на сутки вперед) за субботу — воскресенье была 886 грн за МВт-ч, то на этих выходных уже 1297 грн за МВт-ч”, — подчеркивает парламентарий.

Также в своем посте Дмитрий Кисилевский приводит статистику, согласно которой производство стали в Украине в апреле упало на 20% в сравнении с мартом и на 27% относительно апреля 2019 года.

“Все металлургические заводы, которые являются крупными потребителями электроэнергии, сокращают производство. Некоторые предприятия уже уведомили сотрудников о сокращениях. Политика правительства привела к тому, что производить в Украине продукцию из металла становится менее выгодно, чем экспортировать руду”, — предупреждает он. При этом, по сведениям народного депутата, в Литве электроэнергия дешевле, чем в Украине.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.05.2020 14:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.