В центре внимания

Из бюджета Киева выделили 900 миллионов на доплаты медикам - Кличко

Из бюджета Киева выделили 900 миллионов на доплаты медикам - Кличко

Из бюджета Киева было выделено 900 миллионов гривен на доплаты медицинским работникам.

Об этом на брифинге рассказал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Сколько доплатят медикам за борьбу с коронавирусом

“Город ищет любые возможности для помощи и поддержки медиков. Насколько вы знаете, с 1 апреля все медучреждения страны получают деньги, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам из государственного, а не из городских бюджетов. Это, напомню, медицинская реформа. Киев изыскал и выделил из городского бюджета на доплаты медикам почти 900 миллионов гривен”, – сказал Кличко.

Он отметил, что за апрель медработники коммунальных некоммерческих предприятий столицы, предоставляющих вторичную (то есть специализированную) и третичную (высокоспециализированную) помощь, получат дополнительные выплаты, пропорционально отработанному времени при полной занятости. Для врачей сумма начислений составляет 4000 гривен, для медицинских сестер – 3000, для младшего медицинского персонала – 1000 гривен.

Кличко напомнил, что врачи, которые работают с пациентами с подозрением и больными коронавирусом, получили доплаты к заработной плате за работу с 13 марта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.04.2020 14:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.