В центре внимания

Нацбанк сообщил, когда начнет выдавать новые кредиты для поддержки экономики

Нацбанк сообщил, когда начнет выдавать новые кредиты для поддержки экономики

В Национальном банке Украины сообщили, когда выдадут первый долгосрочный кредит рефинансирования банкам в рамках программы НБУ по поддержке экономики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Кредит рефинансирования сроком на 1-5 лет будут выдавать банкам с помощью тендеров. Первый такой тендер должен состояться 8 мая, а в дальнейшем они будут проходить каждую вторую пятницу месяца.

«Ставка по долгосрочным кредитам рефинансирования и на срок до 90 дней будет плавающей и будет равна учетной ставке Национального банка, которая с 24 апреля установлена на уровне 8%. С целью стимулирования экономики Национальный банк решил не включать в стоимость этих кредитов фиксированную переменную (постоянную величину), установив ее на уровне нуля», — пояснили в Нацбанке.

Объемы кредитов, которые Нацбанк будет выдавать банкам, будут зависеть только от размера залога, который банки смогут передать НБУ. В то же время, Нацбанк напоминает, что расширил перечень активов, которые может занять у банков в качестве залога.

«Мы обеспечиваем банки дополнительным инструментом для поддержания собственной ликвидности в случае ухудшения настроений на финансовых рынках, одновременно побуждаем их к активной кредитной поддержке бизнеса и инфраструктурных проектов», — сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.04.2020 16:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.