В центре внимания

Как экономика Украины пострадает из-за коронавируса: Верланов оценил новый бюджет

Как экономика Украины пострадает из-за коронавируса: Верланов оценил новый бюджет

В Украине, как и в других странах, дефицит бюджета вырос до 7,5% в связи с карантином, введенным из-за вспышки коронавируса.

Об этом рассказал глава Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Сергей Верланов в интервью НВ.ua.

По его словам, дефицит бюджета – это итоговая цифра о доходах, которая закладывается в связи с пересмотром ВВП, на этот раз из-за пандемии и мирового кризиса.

Впервые в истории Украины схемы по НДС прекращены – ГНС

“Если вы посмотрите прогнозы по падению ВВП разных стран, мы видим, вот Словакия – 6,1%. В Словакии очень сильная экономика, и Украина определенный период времени смотрела на Словакию как на модель, по которой можно пойти. Это крупные предприятия, на которых занято большое количество людей, которые становятся точками роста. Это интересная, достаточно сильная европейская экономическая модель, и по ней – минус 6,1%. Поэтому, конечно, это мировая проблема”, – рассказал глава ГНС.

Комментируя доходы в госбюджет, которые касаются налоговой, Верланов назвал их реалистичными, и заявил, что его ведомство справится с поставленными задачами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.04.2020 18:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.