В центре внимания

Мировые продажи автомобилей в 2020 году упадут на 22% — IHS Markit

Мировые продажи автомобилей в 2020 году упадут на 22% — IHS Markit

Учитывая пандемию коронавируса, мировое производство автомобилей сократится на 21%, а количество продаж за этот год упадет на 22%. Из-за падения на основных рынках в Китае, США и Европе реализация автомобилей составит всего 70,3 млн единиц.

Восстановление отрасли будет медленным, а заводы в ключевых регионах все еще закрыты. Для возрождения авторынка в Китае понадобится много времени, несмотря на начало работы большинства предприятий после карантина, говорится в отчете IHS Markit.

Аналитики отмечают, что перспективы рынка неоднозначны. Китай ждет падение продаж автомобилей почти на 16%. Рынок легковых авто в США упадет до 12,5 млн единиц, или на 27% в этом году. Западная и Центральная Европа столкнется с падением продаж на 25% — до 13,6 млн машин.

Из-за усиления негативного влияния распространения пандемии COVID-19 международное рейтинговое агентство Moody’s в марте пересмотрело прогноз продаж легковых автомобилей на мировом рынке в этом году. По мнению экспертов агентства, по итогам года продажи могут упасть на 14%. В февральском прогнозе спад ожидался на уровне 2,5%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.04.2020 7:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.