В центре внимания

ФЛП І-II групп предлагают освободить от уплаты единого налога

ФЛП І-II групп предлагают освободить от уплаты единого налога

В Верховной Раде предлагают временно освободить предпринимателей первой и второй групп от уплаты единого налога из-за пандемии COVID-19.

Об этом свидетельствует законопроект №3352 с соответствующими изменениями в Налоговый кодекс, зарегистрированный 16 апреля 2020 года.

Согласно проекту закона, физические лица-предприниматели из-за карантина потеряли возможность осуществлять предпринимательскую деятельность и ушли в неоплачиваемый отпуск, что лишило их прав на получение доходов, однако облегчения в виде льгот по уплате налогов они не получили.

в течение периода с 1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года освободить физических лиц-предпринимателей І и II группы от уплаты единого налога. Аналогичный механизм используется для ФЛП этих групп во время их отпуска.

ФЛП І и ІІ групп, которые не используют наемный труд и не осуществляют хозяйственную деятельность на время карантина.

Те суммы единого налога, которые уплатили плательщики налога с 1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года, предлагают зачесть в счет будущих платежей по этому налогу по заявлению плательщика единого налога.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.04.2020 15:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.