В центре внимания

День финансов, 15 апреля: отрыть счет по видеозвонку, узнать судьбу недостроев "Укрбуда", вернуть деньги за газ

День финансов, 15 апреля: отрыть счет по видеозвонку, узнать судьбу недостроев Укрбуда, вернуть деньги за газ

Четверг, 16 апреля. Карантин вносит все больше корректив:

В Нацбанке отмечают, что в апреле 2020 года на валютном рынке Украины психологические настроения сменились экономическими расчетами. Отмечается, что запаса прочности хватает для того, чтобы уверенно пройти испытания, которые есть в связи с карантином и борьбой с пандемией.

Нацбанк разработал механизм удаленной идентификации личности, с помощью которой человек может отрыть счет в банке не посещая его. НБУ выделяет два таких способа. Первый – с помощью идентификационных данных клиента с помощью Системы BankID и КЭП. Второй – идентификация с помощью электронных подписей или сканирования чипа ID-карты или загранпаспорта личности.

Кроме того, в Нацбанке разъяснили В этом году, с 28 апреля, устанавливаются обновленные требования к перечню информации о плательщике и получателе, которая должна сопровождать перевод средств. Новые требования будут распространяться не на все операции в банке.

Как свидетельствуют результаты всеукраинского ролингового исследования “Рубикон”, одной семье на 1 день питания нужно в среднем 294 грн, в месяц – 9 235 грн. Также 44% опрошенных во время карантина вынуждены экономить на еде. 41% респондентов совсем не имеют сбережений и только 16% украинцев смогут продержаться месяц.

В то же время, по словам Рожковой, всплеск цен, который отмечался после введения карантина на отдельные группы товаров был связан с ажиотажным спросом и временным сокращением предложения. В апреле цены пришли к своему нормальному уровню.

Украинцам вернут на счета 190 млн грн в виде переплаты за купленный в прошедший отопительный сезон газ. Средства можно вернуть на свой лицевой счет. Там они останутся в виде текущей переплаты и будут списываться по мере дальнейшего потребления. Но по желанию можно забрать переплату и в виде денег. Как это сделать, читайте по ссылке.

Как заявил президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир, без поддержки государства строительства “Укрбуда” могут оказаться замороженными на десятки лет, поскольку чиновники и владельцы земли решили воспользоваться ситуацией и выторговать дополнительные преференции. По его словам, компанию оставили наедине с проблемами и не оказали обещанного содействия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.04.2020 18:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.