В центре внимания

Нефедов объяснил, почему в Кабмине "завис" законопроект о криминализации контрабанды

Нефедов объяснил, почему в Кабмине завис законопроект о криминализации контрабанды

Законопроект о криминализации контрабанды в Украины не согласовался на уровне правительства из-за смены министров.

Об этом, во время общения с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, заявил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

Он отметил, что соответствующий законопроект был направлен в Министерство финансов еще в феврале. В то же время, из-за смены министров, его пока так и не согласовали. Однако, по по этому вопросу есть консенсус органов власти и инициативу поддерживают представители Европейского союза.

Открытым, по словам Нефедова, остается только вопрос о масштабах нарушений, за которые будет наступать уголовная ответственность. В целом, глава таможни предлагает предоставить таможенным органам некоторые правоохранительные функции.

Напомним, что о желании криминализовать контрабанду Нефедов говорил еще в ноябре 2019 года. По его словам, в законопроект включены алкогольные и табачные изделия, а инициатором создания документа выступил лично он.

При этом чиновник согласен, что это не станет панацеей в решении проблемы контрабанды.

“Если посмотреть, то у нас всегда была уголовная статья за контрабанду наркотиков. И если вы посмотрите статистику приговоров, то почти не найдете их с реальным лишением свободы. Я понимаю желание комментаторов в Facebook: “Нужно просто сделать наказание 100 лет тюрьмы, расстрел, конфискация всего имущества и всех родных занести в черный список” и так далее. Но это работает не совсем так”, — заявил Нефедов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.04.2020 16:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.