В центре внимания

«Большая двадцатка» освободит от долгов развивающиеся страны

«Большая двадцатка» освободит от долгов развивающиеся страны

Страны G20 договорились с 1 мая заморозить кредитные долги стран с низким уровнем дохода до конца года. Это произойдет в рамках плана преодоления кризиса в сфере здравоохранения и экономики, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, и для предотвращения краха долга на развивающихся рынках.

Общая сумма долговых обязательств перед странами G20 составляет примерно $40 млрд.

Страны G20 обещают выделить 5 трлн долл. на борьбу с последствиями пандемии коронавируса

Развитые страны и развивающиеся призвали частных кредиторов принять участие в этой инициативе. Кроме того, страны попросили МВФ и Всемирный банк изучить варианты приостановки обслуживания долга на время пандемии, пишет Financial Times.

Помощь в вопросе долгов будет стоить странам «большой двадцатки» более $20 млрд, предположил председатель G20, министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джадаан. И добавил, что частные кредиторы также могут помочь развивающимся странам, на добровольной основе.

Мораторий на возврат госдолга будет касаться 76 стран, которые имеют текущие обязательства перед МВФ и Всемирным банком и право на получение помощи от Международной ассоциации развития Всемирного банка.

В рамках Фонда по сдерживанию и ликвидации последствий катастроф Международный валютный фонд решил облегчить долговую нагрузку на 25 беднейших стран мира. Общий размер помощи, которую МВФ может предоставить таким странам – $500 млн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.04.2020 11:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.