В центре внимания

Укрпочта начала обслуживать держателей платежных карт платежной системы "Простір"

Укрпочта начала обслуживать держателей платежных карт платежной системы Простір

Операции по получению наличных и расчеты за товары или услуги можно произвести в отделениях, оборудованных POS-терминалами Укрпочты.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Теперь в Укрпочте через POS-терминалы можно провести операции с помощью платежных карт трех платежных систем – VISA, Mastercard и Простір, действующих в Украине.

Укрпочта как первое небанковское учреждение Украины стала эквайром НПС “Простір” в июне 2018 года после заключения договора с НБУ.

После заключения в июле 2019 года трехстороннего договора между Укрпочтой, НБУ (расчетный банк НПС “Простір”) и банком ПУМБ национальный почтовый оператор получил возможность проведения расчетов в Простір. Поскольку расчеты между участниками НПС “Простір” производятся с использованием корреспондентских счетов, то Укрпочта, которая не является банком, привлекла к сотрудничеству банковское учреждение.

Национальный почтовый оператор имеет 5000 собственных POS-терминалов для приема к оплате платежных карт (VISA, Mastercard, Простір) в наиболее загруженных почтовых отделениях в областных центрах и населенных пунктах, где проживает более 2000 жителей.

Национальная платежная система “Простір” насчитывает 53 участника (52 банка и Укрпочта), из которых 33 – осуществляют эмиссию и/или эквайринг.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.04.2020 12:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.