В центре внимания

Китайские медики рассказали, когда ждать второй волны коронавируса

Китайские медики рассказали, когда ждать второй волны коронавируса

Китайские медики призывают мир готовиться ко второй волне коронавируса. Ее следует ждать уже в ноябре.

Об этом заявил руководитель группы экспертов по борьбе с коронавирусом в Китае Чжан Веньхун.

Кроме того, что Чжан Веньхун возглавил группу медиков-экпертов, он сам является практикующим врачом и руководит инфекционным отделением в одной из больниц Шанхая. Он уверен, что победить пандемию до лета – нереальная задача. Пока нет вакцины от коронавируса, он будет атаковать человечество. После относительного затишья летом, Covid-19 может ударить с новой силой уже в ноябре этого года. И тогда врачи снова столкнутся с огромных количеством инфицированных, считает Веньхун.

Но есть и положительные новости. Новая волна не должна быть такой же сильной и смертоносной, как нынешняя вспышка. Это связанно, в частности, и с тем, что врачи уже будут к ней готовы и будут иметь алгоритм действия в условиях новой вспышки коронавируса.

Сейчас первая волна коронавируса достигла своего пика во многих странах, в частности, в США и Европе. Здесь распространение инфекции удается контролировать. Гораздо больше китайский медик обеспокоен тем, что происходит в странах третьего мира, где медицина развита не столь сильно: Индии, странах Африки и Южной Америки. Здесь вспышку контролировать сложнее и это несет угрозу всему миру.

Коронавирус COVID-19: общая статистика 😷

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.04.2020 23:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.