В центре внимания

Упрощение социальной помощи во время карантина: что предусмотрено

Упрощение социальной помощи во время карантина: что предусмотрено

Кабинет Министров Украины 8 апреля одобрил постановление об упрощении предоставления государственной социальной помощи во время карантина.

Министерство цифровой трансформации в Telegram-канале пояснило, что именно предусматривает соответствующий документ.

Также отмечается, что отныне орган социальной защиты населения производит перерасчет выплаченной социальной помощи в течение месяца после окончания карантина. В случае, если размер полученной помощи был меньше, производится доплата разницы, или если не будет подтверждено право на получение пособия или размер полученной помощи был больше, взимается разница (не более 20% от суммы) в течение месяца после завершения карантина.

Предусмотрено также, что заявление и документы для назначения государственной социальной помощи можно отправлять по почте.

В случае, если изменяются обстоятельства, влияющие на определение права и размер помощи, необходимо проинформировать об этом орган социальной защиты через почту, электронное обращение или телефонную связь, отметили в министерстве.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.04.2020 20:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.