В центре внимания

Платить или не платить аренду - разъяснение Союза украинских предпринимателей

Платить или не платить аренду - разъяснение Союза украинских предпринимателей

Сегодня вопрос уплаты аренды беспокоит многих предпринимателей.

Ответ на него дает Союз украинских предпринимателей (СУП) на FACEBOOK.

В «антикризисном» законе № 540-ІХ говорится, что на время карантина наниматель «может быть освобожден» от платы за пользование имуществом в соответствии с частью 6 ст. 762 ГКУ.

В то же время, в ч.6 соответствующей статьи уточняется, что наниматель освобождается от платы за все время, в течение которого имущество не могло быть использовано им по не зависящим от него обстоятельствам.

Что предусматривает антикризисный закон для граждан и для бизнеса

Ограничения, введенные на территории Украины в целом и отдельных городах или областях из-за карантина, не зависят от воли арендаторов. Это означает, что они не должны платить арендную плату, если работа их учреждений в арендованных помещениях временно/полностью приостановлена ​/запрещена с учетом специфики их деятельности.

В частности, в Киеве в соответствии с Распоряжением от 25.03.2020 за №2 руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА (с изменениями и дополнениями), определен перечень видов деятельности субъектов хозяйствования, которая временно останавливается:

Если ваша деятельность на время карантина значится в перечне запрещенных, у вас есть основания для освобождения от арендной платы. Однако, возвращаясь к формулировке в Законе №540-ІХ,

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.04.2020 8:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.