В центре внимания

Аргентина заморозит выплаты долгов до $10 млрд

Аргентина заморозит выплаты долгов до $10 млрд

Правительство Аргентины планирует отложить выплаты по долгам, сделанным в рамках местного законодательства, на сумму до $10 млрд до конца года.

Об этом говорится в постановлении правительства, что позволит Буэнос-Айресу снизить давление будущих валютных платежей на бюджет, сообщает Reuters.

Указ не повлияет на около $70 млрд долгов в иностранной валюте, сделанных в соответствии с международным правом, которые в настоящее время являются предметом переговоров о реструктуризации с международными кредиторами.

Ранее правительство Аргентины заявило о намерениях реструктуризировать долг в иностранной валюте на сумму $83 млрд как по международному, так и по местному праву, поскольку хочет избежать суверенного дефолта, что угрожает потерей доступа к внешним рынкам.

Решение о замораживании платежей по долгам, сделанным по условиям местного законодательства, может помочь Аргентине расплатиться с кредиторами.

Однако из-за того, что долги были сделаны по местным законам, кредиторы должны будут обращаться в аргентинские суды.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.04.2020 5:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.