В центре внимания

Ракетостроительная компания Virgin Orbit разработала компактный аппарат для искусственной вентиляции легких (фото)

Ракетостроительная компания Virgin Orbit разработала компактный аппарат для искусственной вентиляции легких (фото)

Компания Virgin Orbit, занимающаяся строительством и запуском ракет, разработала компактный аппарат для искусственной вентиляции легких. Устройство создали в партнерстве с медицинскими исследователями из Калифорнийского и Техасского университетов.

Компания планирует наладить массовое производство этих аппаратов и отправлять в больницы США, чтобы помочь в лечении осложнений от коронавируса, передает cnbc.com.

“Это очень простая и надежная конструкция, которую мы можем донести до людей и до больниц, которые больше всего нуждаются в таких устройствах”, – говорит руководитель проекта Кевин Загорски.


Фото: cnbc

Новая разработка Virgin Orbit сжимает медицинские Амбу-мешки, которые помогают пациентам с COVID-19 дышать. Аппараты доставляют воздух в легкие через насос, который размещен в дыхательном канале. В США критически не хватает таких устройств, из-за стремительного распространения коронавируса.

Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт рассказал, что в этой разработке компания сотрудничает с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами FDA. Сейчас разработчики ждут согласования своего проекта.

“Обычно мы работаем над ракетными двигателями и системами запуска, которые выводят спутники на орбиту. Но из-за ситуации с COVID-19 мы обратились к губернатору Калифорнии и спросили: Что мы можем сделать, чтобы помочь?” – рассказал Дэн Харт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.04.2020 3:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.