В центре внимания

НБУ оптимизировал расчет обязательных резервов в рамках поддержки ликвидности банков

НБУ оптимизировал расчет обязательных резервов в рамках поддержки ликвидности банков

Национальный банк оптимизировал расчет обязательных резервов в рамках мероприятий по поддержке ликвидности банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“Национальный банк Украины изменил алгоритм расчета обязательств банков, подлежащих обязательному резервированию. С 11 апреля 2020 года средства, привлекаемые банками от нерезидентов, будут учитываться не отдельно на валовой основе, а на сальдовой основе вместе с межбанковскими средствами”, – говорится в сообщении.

Такое изменение алгоритма будет способствовать увеличению ликвидности банковской системы как минимум на 5 млрд грн. Это окажет банкам дополнительную поддержку в условиях усиления рисков, связанных с распространением коронавируса и их влиянием на настроения бизнеса и населения.

Таким образом, Национальный банк продолжает принимать меры для обеспечения бесперебойного функционирования банковской системы. С этой целью в марте были оптимизированы график тендеров и срочность для стандартных инструментов регулирования ликвидности банков. Также подготовлен фундамент для внедрения операций по долгосрочному рефинансированию банков на срок до 5 лет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.04.2020 14:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.