В центре внимания

В "Дії" сомневаются, стоит ли запускать новые э-документы на карантине

В

Новые электронные документы в приложении “Дія” находятся на этапе тестирования, но в Министерстве цифровой трансформации сомневаются, стоит ли запускать новые продукты во время карантина.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью.

Федоров рассказал, когда в приложении Дія должны появиться ранее анонсированные цифровой полис страхования авто, цифровой студенческий, цифровой паспорт, заграничный паспорт.

“Это все уже готово и находится на этапе тестирования. Как раз это мы были готовы презентовать в марте, и сейчас обдумываем решение, стоит ли это сейчас запускать.

Нас останавливает тот факт, что в текущих обстоятельствах люди не смогут с расширенным функционалом приложения путешествовать, ездить, активно им пользоваться. В результате мы получим меньше аудиторию, чем планировали.

Но цифровой студенческий и цифровая страховка находятся на этапе активного тестирования. На следующей неделе начнется активное тестирование цифрового паспорта, вся техническая работа сделана. В принципе, ключевой вопрос: стоит ли это запускать сейчас или нет?”, – комментирует министр.

В Минцифре опасаются, что запуск новых электронных документов во время карантина пройдет “мимо” и приложение не соберет большую аудиторию

“Например, на прошлой неделе мы запустили тестирование цифровых студенческих, но этого никто не заметил. Мы получили меньше аудиторию, чем после запуска водительских прав и свидетельства о регистрации ТС.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.03.2020 15:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.