В центре внимания

В Раде признали, что новый Трудовой кодекс не противоречит обязательствам Украины перед ЕС

В Раде признали, что новый Трудовой кодекс не противоречит обязательствам Украины перед ЕС

Комитет ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС признал не противоречащими обязательствам Украины по Соглашению об ассоциации и праву ЕС проекты Трудового кодекса и другие законопроекты о труде.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата ВРУ.

“Комитет по вопросам интеграции Украины с ЕС признал не противоречащими обязательствам Украины по Соглашению об ассоциации и праву ЕС проекты Трудового кодекса №2410, 2410-1 и проекты Законов о труде №2708-1, №2708-2”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что члены комитета высказали относительно этих документов ряд замечаний, касающихся, в частности, тех статей, где речь идет об ограничении прав работников, зависящих от присущих определенному виду работ требований относительно возраста, уровня образования, состояния здоровья, пола и тому подобное.

“Законопроекты, по результатам рассмотрения, рекомендовано доработать с целью полного учета и надлежащей имплементации положений права ЕС и конвенций МОТ”, – говорится в сообщении.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.03.2020 22:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.