В центре внимания

Стоимость нефти может упасть до $5 за баррель – Bloomberg

Стоимость нефти может упасть до $5 за баррель – Bloomberg

Согласно прогнозам трейдеров, обстановка на мировом нефтяном рынке ухудшится. По их мнению, цены на нефть могут опуститься до $20 за баррель или даже ниже.

Например, эксперты банковской корпорации Citigroup убеждены (по базовому сценарию), что во ІІ квартале 2020-го баррель Brent будет стоить $17 или ниже. Худший вариант развития от Citigroup – падение цен на нефть до $5 за баррель , передает Bloomberg.

Прогноз же о $20 за баррель или даже ниже дали 18 из 20 опрошенных агентством специалистов. Нефть марки WTI, по их мнению, будет торговаться еще на $3-5 дешевле. При этом столь низкая стоимость может держаться как несколько недель, так и до конца года.

Например, по словам директора индийской нефтегазовой компании Bharat Petroleum Corp Рамамуфри Рамачандрана, отметку $20 нефть с легкостью пробьет уже к середине апреля. И это несмотря на то, что в текущем году нефть уже подешевела на 60%, опустившись до минимума 2003 года.

При этом ряд трейдеров отметили, что цена нефти упала настолько сильно, что часть игроков начала покупать топливо, чтобы сформировать запас в надежде на будущий рост. Другие торговцы считают, что цены продолжат снижаться до уровня, при котором производители перестанут получать прибыль, что вынудит их остановить добычу и прекратить поставки.

Минимальной отметкой часть трейдеров считает стоимость производства американской сланцевой нефти.

“WTI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США, которая составляет около $20 за баррель…Нефтяные котировки за месяц могут достичь $15”, – заявил аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management Co Чжан Чэньфэн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.03.2020 20:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.