В центре внимания

Украинцы могут в 2-3 раза меньше платить за услуги ЖКХ, – Гройсман

Украинцы могут в 2-3 раза меньше платить за услуги ЖКХ, – Гройсман

Украинцы могут в разы меньше платить за услуги ЖКХ. Об этом на встрече с мэрами городов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Наша общая задача — энергоэффективность: модернизация плюс снижение объемов потребления. И тогда средний счет для каждого украинца может упасть в 2-3 раза”, — сказал Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что городские моратории на рост тарифов ЖКХ не действуют.

“Для этого нужно немного разобраться, как формируются тарифы. <…> Поэтому не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение, чтобы не повышать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон начинается с 15 октября, и я думаю, что здесь не совсем честная позиция”, – сказал он.

Как известно, Киевсовет наложил мораторий на тарифы, которые повысились с 1 июля. Также мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ наложили горсоветы Днепра и Житомира.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.07.2016 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.