В центре внимания

Госдолг с начала года вырос на 46 млрд грн — Счетная палата

Госдолг с начала года вырос на 46 млрд грн — Счетная палата

Девальвация гривны в январе-феврале 2020 года и превышение государственных заимствований над погашением государственного долга увеличили государственный долг на 46,4 млрд грн.

Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook.

“Девальвация гривны за два первых месяца 2020 года и превышение государственных заимствований над погашением государственного долга увеличили государственный долг на 46,4 млрд грн”, – написал Пацкан.

Он отметил, что по итогам января-февраля внешний долг вырос на 61,2 млрд грн. В то же время сократился внутренний – на 14,8 млрд грн. При этом на погашение государственного долга израсходовано 51,7 млрд грн, или 87,6% к плану на отчетный период. Экономия на обслуживании долга произошло за счет более низкого курса гривны по отношению к доллару, чем учтено в государственном бюджете на этот год.

Госдолг Украины за месяц сократился на миллиард долларов

“Но заложение в бюджет курса гривны, который существенно отличается от реального, влечет за собой немало проблем. Фактический курс гривны в среднем за январь−февраль составил 24 гривны за доллар США. А в расчетах показателей бюджета на 2020 год учтено 27 грн”, – отметил Пацкан.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.03.2020 16:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.