В центре внимания

Налог на доход от аренды сельхозземель: что предлагают в ВР

Налог на доход от аренды сельхозземель: что предлагают в ВР

Нардепы предлагают изменить правила налогообложения дохода владельцев сельскохозяйственных участков.

Об этом свидетельствует законопроект №3131 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции», зарегистрированный в Верховной Раде 27 февраля.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в Украине есть 3,6 млн владельцев паев, которые владеют 16,4 млн га земли. Средний размер пая составляет 4,1 га. Из всех владельцев паев – 2,3 млн человек сами обрабатывают свои паи и 1,4 млн человек паи общей площадью 6,1 млн га сдают в аренду.

Цель законопроекта – создать условия для ликвидации теневых отношений в использовании земель с/х назначения и обеспечить равное налогообложение доходов, получаемых от такой земли всеми ее собственниками и пользователями.

для этого хотят установить механизм налогообложения доходов физических и юридических лиц – собственников и пользователей с/х земельных участков.

с дохода от использования таких земельных участков хотят установить на уровне не ниже минимального расчетного налога.

“Это будет стимулировать к официальному оформлению отношений аренды и труда, сделает невозможным сокрытие доходов от аренды и реализации сельхозпродукции и уклонение их от налогообложения, а также создаст равные условия ведения бизнеса для всех сельхозтоваропроизводителей”, – отмечают авторы законопроекта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.03.2020 13:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.