В центре внимания

Сколько украинцев работают официально

Сколько украинцев работают официально

Официально работают 54% украинцев. Неофициально – 18-19%. Почти треть трудится “в серую”, рассказала Gazeta.ua Юлия Дрожжина с экспертно-аналитического центра “Хедхантер Украина”.

“Треть украинцев официально на карточку получают минимальную зарплату. Остальное им выплачивают “в конвертах”. Таким образом работодатели пытаются платить меньшие налоги. Часто работников не оформляют. Ведь увольнение по инициативе работодателя – проблемная процедура”, – говорит Дрожжина.

По ее словам, для поисковиков, особенно из числа молодежи, официальное трудоустройство не является важным критерием при выборе работы.

“Чем старше и опытнее человек, тем для него важнее работать “в белую”. Чтобы исправить ситуацию, нужны большие штрафы для компаний, которые не оформляют работников. Да и людям стоит разъяснить, что официальное трудоустройство – это не только о пенсии. Это гарантия социальных выплат и оплачиваемых отпусков, получение больничных, гарантии начисления зарплаты”, – резюмировала эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.03.2020 14:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.