В центре внимания

Почти кредит МВФ: В правительстве подсчитали, сколько государство может получить от приватизации

Почти кредит МВФ: В правительстве подсчитали, сколько государство может получить от приватизации

Правительство Украины в 2020 году передало Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации 961 предприятие с потенциальной ценой продажи $5 млрд.

Об этом сообщил первый заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта.

“За полгода, с декабря 2019, Фонду уже передали 961 предприятие, а это почти в 10 раз больше, чем за последние 10 лет. Их балансовая стоимость составляет примерно $3 млрд, с потенциалом продаж $5 млрд Это примерно достигает объема транша МВФ”, – сказал он.

При этом он подчеркнул, что при успешной продаже со стороны ФГИУ обеспечиваются не только значительные поступления в бюджет, но и самое главное – инвестиции и развитие.

В свою очередь глава Фонда госимущества Денис Сенниченко заверил, что сейчас Фонд активно принимает в управление госпредприятия, которые передал Кабмин:

Он также привел пример продажи предприятия “Киевпассервис”, который долгое время не был интересен инвесторам, но благодаря новому подходу и максимальному маркетированию был продан 4 марта за 230 млн грн.

В свою очередь Денис Паламарчук отметил, что государственные предприятия именно аграрной отрасли являются наименее изношенными, что дает хорошие стартовые позиции для успешной приватизации таких предприятий. Вместе с тем, госпредприятия АПК не имеют достаточно средств для эффективного возделывания земель, поэтому важно передать такие предприятия на приватизацию.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.03.2020 10:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.