В центре внимания

Российский госбанк будет пытаться взыскать с Украины более 268 млн грн за рубежом

Российский госбанк будет пытаться взыскать с Украины более 268 млн грн за рубежом

Российский государственный «Внешэкономбанк» («ВЭБ») заявил, что потребует в международных судах взыскать с Украины компенсацию за принудительную продажу акций его украинского дочернего «Проминвестбанка».

Об этом заявил старший вице-президент правового блока «ВЭБ» Игорь Краснов в сообщении, распространенном среди российских СМИ.

«Мы приложим все законные усилия для компенсации наших потерь за счет активов Украины на территории иностранных юрисдикций», – заявил Краснов.

5 марта в Украине принудительно продали контрольный пакет акций «Проминвестбанка» за 268,7 миллиона гривен. Продажа состоялась несмотря на запрет, который наложил Стокгольмский арбитраж.

Отметим, что в июне 2019 года «ВЭБ» подал иск в Стокгольмский арбитраж, в котором обвинил Украину в «экспроприации имущества», в частности в принудительной конфискации акций «Проминвестбанка». Также «ВЭБ» требовал, чтобы Стокгольмский арбитраж наложил временный запрет на проведение любых действий по отчуждению акций «Проминвестбанка».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.03.2020 15:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.