В центре внимания

День финансов, 4 марта: перезагрузка Кабмина, коронавирус и экономика, ипотека через ставку в 6%

День финансов, 4 марта: перезагрузка Кабмина, коронавирус и экономика, ипотека через ставку в 6%

Среда, 4 марта. Сегодня Кабмину устроили “перезагрузку”. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука. За такое решение проголосовали 353 депутата. Напомним, 16 января 2020 года Гончарук писал уже заявление об отставке, но тогда Зеленский решил дать ему еще один шанс.

Ближе к вечеру нардепы выбрали нового премьер-министра Украины – Дениса Шмыгаля. С его слов, одной из главных целей правительства будет усиление экономического блока, который должен обеспечить рост промышленности и аграрного сектора.

🧐 О чем еще говорили в среду:

Как сообщает экс-глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук, цены на электрическую энергию в Украине увеличатся, поскольку нужно перекрыть накопление долгов на рынке. По его мнению, до мая-июня текущего года цена вырастет минимум в полтора раза.

Как заявил заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, негативные экономические последствия в связи с выявлением и возможным дальнейшим распространением коронавируса в Украине проявятся не сразу. Первыми от вспышки коронавируса пострадают экономики Китая и стран, которые встроены в производственную цепочку этой страны. Украина к таким государствам не относится. Напомним, 3 марта 2020 года Украина стала 74-й страной, где зафиксирован случай заражения коронавирусом.

Портал государственных услуг “Дiя” подключили к реестрам, из которых украинцы могут получать информацию в кабинете гражданина. В приложении стали доступными такие реестры, как Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, Единый государственный реестр транспортных средств, Государственный земельный кадастр.

В Государственной казначейской службы Украины заявляют, что почти готовы к введению в стране накопительной пенсионной системы. Система предполагает, что каждый работающий гражданин может осуществлять платежи на свой персональный пенсионный счет, а после достижения пенсионного возраста получать дополнительные выплаты за счет сделанных взносов.

По мнению члена наблюдательного совета Ощадбанка Тараса Кириченко, ставки по депозитам в гривне должны упасть до 6% годовых, чтобы банки смогли предоставлять ипотечные кредиты под 10% годовых. По мнению банкира, на ипотечный кредит смогут рассчитывать только украинцы, которые получают достаточные официальные доходы.

🏆 FinAwards – это конкурс, который проводится уже третий год подряд, а его цель – определить и наградить лучшие розничные банки Украины в сферах реализации продуктов, клиентских сервисов и технологий сквозь призму клиентского опыта. Какие же банки и банковские продукты объявлены лучшими, смотрите фотоотчет и итоговый материал по ссылке.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.03.2020 20:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.