В центре внимания

Швеция одной из первых в Европе перейдет на электросамолеты

Швеция одной из первых в Европе перейдет на электросамолеты

Шведский госоператор аэропортов Swedavia планирует ввести первый коммерческий электрифицированный марштрут в 2025 году. Это произойдет в рамках перехода сферы внутренних перевозок на транспорт с нулевым выбросом вредных веществ, который запланирован на 2020-2030-е годы.

Об этом сообщило издание Rynek-Lotniczy.

В целом инфраструктуру для электрических самолетов построят во всех десяти аэропортах, за которые отвечает компания. В аэропортах появятся стоянки для электросамолетов, грузовая механика и источники питания.

Местом для испытаний в рамках проекта Евросоюза по созданию «зеленой дороги» станет воздушное пространство между аэропортами Оре Эстерсунд в Швеции и Рьорус в Норвегии. Также в тестах примут участие шведские и норвежские партнеры.

В Европе первой страной, которая поставила своей целью достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, была Великобритания. Однако сейчас электросамолеты не могут преодолевать большие расстояния, поэтому пока что такая инициатива может существовать лишь в рамках внутренних перевозок, где расстояние составляет менее 1 тыс. км.

Компании, чьи самолеты работают на электроэнергии, есть также во Франции, Австралии, Словении и США.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.03.2020 6:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.