В центре внимания

Сколько работодателей готовы повысить заработную плату, чтобы удержать работника в должности (инфографика)

Сколько работодателей готовы повысить заработную плату, чтобы удержать работника в должности (инфографика)

Более 70% работодателей готовы повысить заработную плату, чтобы удержать работника в должности. 69% предложат премии в качестве дополнительного бонуса, а 20% предоставят возможность повысить квалификацию на дополнительных курсах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса OLX Работа.

“Работодатели считают, что повышение заработной платы – это лучший инструмент для удержания работника в должности, так ответили 70% респондентов. Из них более половины готовы поднять з/п на 10-20%”, – говорится в результатах опроса.

А вот кандидаты должны поразить своими профессиональными навыками – так считают 52% опрошенных, и личностными качествами – 47%. В то же время опыт работы не в приоритете, только для 38% он играет роль при найме нового сотрудника.

Сколько работодателей готовы повысить заработную плату, чтобы удержать работника в должности (инфографика)
Инфографика: olx.ua

Большинство опрошенных работают в компаниях со штатом до 20 человек – 62%. Остро нехватку кадров испытывают 60% опрошенных, но меньше по этому поводу беспокоятся те, кто работает в компаниях со штатом более 1000 человек, и те, у кого он меньше, чем 20 человек. Несмотря на это, крупные компании находятся в постоянном поиске новых людей – это отметили 66% респондентов, а организации с более скромным штатом обновляют свои кадры реже.

Минимальная зарплата в Украине с 1 января 2020 года составляет 4723 грн (около 170 евро). Это на 550 грн выше, чем в 2019 году.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.02.2020 10:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.