В центре внимания

Энергоэффективность в Украине: планы правительства на 2020 год

Энергоэффективность в Украине: планы правительства на 2020 год

Энергоемкость ВВП Украины – одна из самых высоких в мире: она в 2,5 раза выше, чем в Польше, и в 3,3 раза выше, чем в Германии (по данным 2018 года).

Об этом рассказал Алексей Рябчин, заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды, на “Форуме реформ: На пути в Вильнюс”.

Высокая энергоемкость ВВП означает низкую конкурентоспособность экономики.

Эффективная политика в этой сфере – это уменьшение количества потребителей, которые живут за чертой энергетической бедности и нуждаются в государственной поддержке, и снижение затрат энергии на единицу ВВП.

При этом, как отметил председатель Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, около не знают, что государство ежегодно выделяет 1,5 млрд грн на энергоэффективность.

В 2020 году Минэнергетики планирует ввести в пилотном режиме на поддержку предприятий, ЭСКО компаний (энергосервисные компании – ред.), развитие электромобильной инфраструктуры, аккумуляцию зеленой энергетики.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.02.2020 8:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.