В центре внимания

В Раде появился проект Кабмина об изменениях в закон "О почтовой связи"

В Раде появился проект Кабмина об изменениях в закон

В Верховной раде появился текст правительственного законопроекта №3042 “О внесении изменений в закон “О почтовой связи”. Об этом свидетельствуют данные на сайте ВР.

Проект был зарегистрирован в Раде 10 февраля, однако сначала его текст отсутствовал. Последний этап прохождения документа – обрабатывается в комитете.

Документом предлагается внести изменения в статьи 1 и 2 закона “О почтовой связи” в части закрепления основного термина в значении “фельдъегерской связи” и “ведомственная фельдъегерская связь в составе Вооруженных сил Украины”.

В проекте определено, что фельдъегерская связь (правительственная фельдъегерская связь, ведомственная фельдъегерская связь в составе ВСУ) – составная часть почтовой связи Украины, предназначенная для приема, обработки, перевозки и доставки (вручения) отправлений, содержащих информацию, составляющую государственную тайну, и/или служебную информацию, отдельным категориям пользователей.

Предлагается предусмотреть, что ведомственная фельдъегерская связь в составе Вооруженных сил Украины – это прием, обработка, перевозка и доставка (вручение) отправлений, содержащих информацию, составляющую государственную тайну, и/или служебную информацию пользователям в системе Министерства обороны Украины в мирное время и особый период.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект №3042 “О внесении изменений в закон “О почтовой связи”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2020 14:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.