В центре внимания

Ценовое затишье закончилось

Ценовое затишье закончилось

Неделю назад президент Сбербанка Герман Грефа заявил о том, что текущие банковские ставки достаточно высоки, находятся на своем пике, а потому будут обязательно снижаться. Однако в начале этой недели Сбербанк сверх всяких ожиданий неожиданно ставки по кредитам повысил.

Ценовое затишье закончилось

Рост цен в России

При этом повышены ставки по двум видам потребительских кредитов Сбербанка: «Без обеспечения» и «Под поручительство физических лиц». Средний размер повышения ставок составил 2% в рублях и от 0,5 до 3,6% в валюте.

По мнению ведущих экспертов, текущий рост в Сбербанке кредитных ставок вне всяких сомнений станет для рынка весьма неприятным сигналом, потому что другие финансовые учреждения также увеличат процентные ставки по кредитам.

Еще раньше стало известно, что и российский гигант «Газпром» собирается с 1 октября 2012 года провести дополнительную индексацию своих цен сразу на 26,3%. Тут не надо быть экспертом "семи пядей во лбюу", чтобы понять: такое повышение цен неизбежно приведет к росту внутрироссийских средних цен на газ.

Кроме этого в ближайшие два-три месяца ожидается рост цен на бензин: на 10–15% (рост весьма и весьма существенный). Летом повысятся цены на услуги ЖКХ. Следовательно, уже в нынешнем году Россию ожидает практически на все товары и услуги стремительный (если не обвальный) рост цен.

К каким последствиям это приведет - остается только догадываться.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2012 7:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.